Grande Trezeguet e la Juventus stende il Bayern di Monaco
Mercoledì, 2 Novembre 2005

Una doppietta di David Trezeguet regala alla Juventus una vittoria per 2-1 sull’FC Bayern München e mette i bianconeri ad un passo dalla qualificazione. Nel finale espulso Zlatan Ibrahimovic per doppia ammonizione.

Difesa a tre
Sorpresa nella formazione iniziale della Juventus. Fabio Capello schiera Robert Kovač in un’inedita difesa a tre e piazza Alessandro Del Piero alle spalle di David Trezeguet e Zlatan Ibrahimovic rinunciando agli esterni di centrocampo Mauro Camoranesi e Pavel Nedved. Sulle fasce operano Gianluca Zambrotta e Giorgio Chiellini.

Trezeguet attivo
Trezeguet è subito protagonista nel bene e nel male. Prima sfiora l'autogol costringendo Christian Abbiati al colpo di reni con una deviazione di testa. Poi scalda le mani di Oliver Kahn con un tiro potente ma centrale su azione di contropiede impostata da Zlatan Ibrahimovic.

Makaay sbaglia
La partita si gioca su buoni ritmi e fioccano occasioni da rete da una parte e dall'altra. Un intervento in scivolata di Emerson innesca Roy Makaay, ma l'olandese, a secco ormai da un paio di mesi, chiude troppo il diagonale rasoterra da posizione più che favorevole.

Troppa fretta
Gianluca Zambrotta sfonda a destra e centra un gran pallone per Trezeguet. Il francese è tutto solo in area, ma opta per la difficile deviazione volante, non colpisce bene e non centra il bersaglio. Sull’altro fronte Claudio Pizarro stacca più in alto di tutti su una punizione di Sebastian Deisler dalla trequarti, ma il pallone sorvola di poco la traversa.

I ritmi calano
Intorno alla mezz’ora il ritmo inevitabilmente cala. Ma in questa fase è comunque la Juventus a tenere in mano il pallino del gioco con un Patrick Vieira in netto miglioramento rispetto alla partita di campionato contro l’AC Milan. Si va comunque al riposo con il risultato inchiodato sullo 0-0.

Ci prova Zlatan
La ripresa comincia con Nedved al posto di Del Piero. Ibrahimovic va al tiro sfruttando uno svarione di Lucio, ma la conclusione dello svedese dal limite dell’area non impensierisce Kahn. Lo stesso Ibrahimovic ci riprova qualche istante più tardi, ma il suo tiro a botta sicura è respinto col corpo da Willy Sagnol.

Treze-gol
Intorno all’ora di gioco Capello ridisegna la squadra sul classico 4-4-2 richiamando Kovac e inserendo Camoranesi. Passano pochi minuti e la Juventus va in vantaggio. Ibrahimovic pesca l’inserimento di Nedved che entra in area e va giù sul contatto con Lucio. L’arbitro non ha nemmeno il tempo di giudicare, che Trezeguet ha già fulminato Kahn con un sinistro secco e preciso.

Pari Bayern
Il vantaggio bianconero dura poco. Deisler batte una punizione dalla trequarti, Valérien Ismaël sfiora appena e il pallone si insacca alle spalle di Abbiati. Proprio ieri Capello aveva anticipato la pericolosità del Bayern sui calci piazzati.

Ancora Trezeguet
La partita di Camoranesi dura poco. Capello lo richiama infatti al 76’ per inserire Adrian Mutu. La Juventus prova ad attaccare, mentre al Bayern va bene così. A cinque minuti dal termine la Juventus torna però in vantaggio. Grande giocata di Vieira, che pesca Trezeguet con un tocco sotto come aveva fatto contro il Milan. Il centravanti bianconero controlla e batte di nuovo Kahn. La sconfitta di Monaco è vendicata.